Сила момента сейчас. CARMERA - HD-карты для беспилотов в режиме реального времени

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Картографический стартап CARMERA из Нью-Йорка формирует и передает HD-карты и важную навигационную информацию для беспилотных автомобилей. Карты создаются в режиме реального времени c камер, расположенных на разных движущихся машинах (партнерах CARMERA) вокруг беспилота. Крутейшая идея и технология, читаем подробнее!    

Лайк, шер, картошер

Сбор данных в реальном времени для формирования HD-карты происходит с нескольких машин, которые находятся недалеко от беспилотного автомобиля. Машины, с которых идет сигнал - это наши с вами автомобили, которые являются партнерами CARMERA и оснащены специальными камерами для формирования карты вокруг и передачи сигнала другим машинам. 

Проблема с HD-картами городов в том, что их нужно постоянно обновлять - например сегодня может начаться ремонт дороги, которого вчера еще не было или на пути будет неправильно припаркованный автомобиль или авария. Помимо этого, покрытие картами высокой четкости сейчас есть только у 1% дорог на всей Земле. Если в Москве беспилотный автомобиль еще сможет худо-бедно на них ориентироваться, то вот в Суздале или Рыбинске уже навряд ли, как и в небольших городах США.  

Идеальным решением здесь является построение HD-карт в реальном времени. И в CARMERA похоже нашли решение с помощью создания сети партнерских автомобилей - как частных, так и машин из автопарков и сервисов.

В 2019 г. компания объявила о партнерстве с Toyota Research Institute-Advanced Development, Inc. (TRI-AD) в проекте TRI Automated Mapping Platform - программной платформы для беспилотов. Партнеры планируют объединить данные со спутников с информацией от сети автомобилей, которые сотрудничают с CARMERA для создания максимально точных и постоянно обновляемых HD-карт. В работе также участвуют машины TRI-AD, которые в процессе поездок передают данные CARMERA.

Помимо Toyota, у компании заключено партнерское соглашение с администрацией Нью-Йорка. Предполагается, что клиентами стартапа станут сервисы роботакси и производители беспилотных технологий и автомобилей. 

Кроме отрасли беспилотов, CARMERA также предоставляет услуги для компаний в области архитектуры, строительства, недвижимости и других сегментов, связанных со стройкой и зданиями. Компания привлекла уже $27 млн инвестиций. Как вам идея формирования HD-карт в реальном времени с помощью картошеринга? По-моему крутейшая и очень перспективная тема. 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×