Тормозите, вас снимает скрытая камера. Nauto - интеллектуальная система безопасности для водителей

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Стартап Nauto из Сан-Франциско разрабатывает программное обеспечение, которое следит за положением лица водителя и предупреждает его, если водитель отвлекается от дороги. Предполагается, что такие технологии будут использоваться в серийных беспилотах 2-3 уровней автономности для того, чтобы водитель успевал брать управление на себя в случае потенциально аварийных ситуаций. Компания привлекла $173.9 млн инвестиций, оценивается больше чем в $1 млрд, а среди ее инвесторов General Motors, Toyota, BMW и SoftBank. 

С помощью камер и специального ПО Nauto, работающего с применением технологий искусственного интеллекта, система постоянно следит за окружающей обстановкой и за тем, чтобы водитель не отвлекался от дороги. Это помогает предотвращать аварии и делает поездку более безопасной. В первых серийных беспилотниках водитель должен будет постоянно следить за дорогой во время режима автопилота и системы, подобные Nauto, наверняка станут обязательными для контроля безопасности поездок на беспилотах. 

О системе Nauto Predictive Collision Alerts

Predictive Collision Alerts (система прогнозирования столкновений) предупреждает водителя о возможном столкновении, отслеживая ситуацию на дороге и поведение самого водителя. Система уже продается и активно используется на реальных автомобилях в США, Европе и Азии.

В Nauto рассказали, что Predictive Collision Alerts работает как человеческий мозг. Система в режиме реального времени обрабатывает данные внутри и вокруг автомобиля с помощью нейросетей для определения риска столкновения. По мере того, как обнаруженный риск увеличивается, Predictive Collision Alerts сигнализирует водителю о принятии мер все более срочными предупреждениями.

Основатель Nauto Стефан Хек.

По результатам тестирований Nauto, система может уменьшить количество столкновений машин с задней частью других автомобилей в 4 раза. На такие аварии в средней приходится 26% от всех ДТП и это самый частый вид столкновений.

Сейчас чаще всего для избежания таких аварий используются системы FCW (Forward Collision Warning - системы предупреждения о передних столкновениях). FCW привлекает внимание водителя в случае возникновения опасной ситуации. В Nauto рассказали, что Predictive Collision Alerts в два раза быстрее реагирует на потенциально опасные ситуации, чем традиционные FCW.

"Что, если бы у вас было в 2 раза больше времени, чтобы принять решение, от которого зависит ваша жизнь?", - спрашивает Швета Шривастава, директор по продуктам Nauto. "С более чем 650 млн обработанных ИИ миль (больше 1 млрд км), Nauto - мировой лидер среди систем предупреждения о столкновениях. На скорости до 100 км/ч. Predictive Collision Alerts могут дать водителям до 30 дополнительных метров, для реакции на потенциальное столкновение. Наша система будет спасать тысячи жизней". Поставили бы себе на машину такую систему и какая цена за нее вас бы устроила? 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×