Видео. В Санкт-Петербурге, при поддержке "Газпром нефти" появилась кафедра специалистов беспилотных авиационных систем

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

В Санкт-Петербурге появилась учебная программа, где будут готовить разработчиков и специалистов в сфере беспилотных авиационных систем. Уже в 2020 г. стать ее участниками смогут 30 человек. Обучение продлится 2 года, а сразу после его завершения выпускам обещают, что обеспечат их работой, в том числе в нефтегазовой отрасли, где уже активно используются беспилотные дроны и технологии. Смотрим! 

Посмотреть видео вы можете в YouTube на канале СЕГОДНЯ по этой ссылке (канал запретил встраивание видео на сайты). 

Грызть гранит беспилотности 

На новой кафедре в университете ИТМО будут готовить специалистов по беспилотным авиационным системам. Сначала студенты будут учиться на цифровых моделях, затем на тренировочных стендах и в реальных условиях. Это одна из первых в России кафедр, где будут готовить полноценных специалистов по летающим беспилотам. Похожая образовательная программа "Роботизированные беспилотные системы" реализуется в магистратуре Мосполитеха с 2014 г.   

Илья Виксин, руководитель направления функциональной безопасности беспилотных транспортных средств: "Этот рынок развивается, а кадров нет. Они сейчас приходят из других областей, а мы сделаем так, чтобы они в первую очередь были заточены именно на беспилотники".

Программа рассчитана на два года. В магистратуру приглашают учащихся, уже связанных с IT-сферой или машиностроением. Курс создан при поддержке Центра беспилотных технологий компании "Газпром нефть", по магистерской программе можно обучаться на бюджетной и контрактной основе. 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×