Denso представила супер-процессор потока данных для беспилотов и подключенных автомобилей

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Крупная японская машиностроительная корпорация Denso представила первый в мире серийный процессор потока данных (data-flow processor) Denso DR1000C, который будет использоваться в беспилотных и подключенных автомобилях. Подключенные машины (Connected cars) - это автомобили с подключением интернета или беспроводной локальной сети, которые могут обмениваться данными с другими машинами, устройствами и дорожной инфраструктурой. 

Новый процессор, созданный Denso совместно с дочерней компанией NSITEXE, способен "значительно ускорить процесс обработки данных, поступающих в компьютер беспилотника". 

Технические характеристики и особенности процессора Denso DR1000C:

    • Отсутствие очередности команд. Оперирование происходит за счет блоков, каждый из которых содержит данные и инструкции для их обработки. Вычисления происходят очень быстро, по мере поступления информации на потоковую вычислительную машину.
    • DR1000C может разгрузить основной процессор, взяв на себя вычисления. При этом основной процессор берет на себя функции управления и контроля. По сути новый процессор Denso - это работающий "гибрид двух архитектур". 
    • Данные и задачи разбиваются на одинаковые блоки и вычислительная нагрузка равномерно распределяется по процессорам. 
    • DR1000C позволяет значительно увеличить поток поступаемых данных - в том числе данных с других машин и дорожной инфраструктуры, и эффективность их обработки. 
    • Как заявляют в Denso новый процессор сможет "приблизить быстродействие системы и количество обрабатываемой информации к возможностям человеческого мозга". 

Ожидается, что с распространением подобных супер-процессоров, массовое распространение получат как беспилотные, так и подключенные автомобили. Ведь сейчас быстрая обработка и анализ потоковых данных - это одна из главных проблем в теме беспилотов и Connected Cars. DR1000C позволит реализовать 100% серийный и массовый автопилот уже в ближайшем будущем за счет быстродействия работы бортовых компьютеров беспилотников. Напомню, что в 2017 г. Denso создали совместное предприятие (C.A. Spirit Co) с Toyota и Mazda по разработке электрокаров. В СП Denso отвечает за электронные компоненты. Также Denso является изобретателем QR-кода.  

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×