Rimac - супер-беспилот из Хорватии со скоростью до 300 км/ч

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Rimac Driver Coach - беспилотная система для суперкаров и для использования на гоночных треках. Это одновременно робот-водитель и ваш инструктор по скоростному вождению. Автопилот нужен прежде всего для обучения владельцев скоростных электрокаров Rimac правильному управлению суперкаром. Хотя беспилот может ездить и полностью самостоятельно. 

Rimac - разработчик скоростных электромобилей, трансмиссий и аккумуляторных систем из Хорватии. Компания уже привлекла $125 млн и стала известна как создатель самого быстрого в мире электрокара Rimac Concept One. Также у стартапа есть подразделение автономного вождения, которое и разработало автопилот Rimac Driver Coach.  

Беспилотная система Rimac Driver Coach (RDC)

  • Система, основанная на технологиях ИИ, показывает водителю как ехать по гоночной трассе с максимальной производительностью, используя автономное вождение на предельно высокой скорости. 
  • Помогает подготовить высококвалифицированных водителей суперкаров, обеспечивая при этом максимальную безопасность.
  • Используемое оборудование: 9 камер, 6 радаров, 1 лидар, 12 ультразвуковых датчиков, IMU/GPS и суперкомпьютер NVIDIA Pegasus, который является эквивалентом 22 прокачанных бытовых компьютеров.
  • Для работы системы используется стереозрение и визуальная одометрия - это оценка положения автомобиля через анализ последовательности изображений с камер, установленных на беспилоте. 
  • Алгоритмы RDC указывают водителю на его ошибки и помогают в выборе самых эффективных решений при прохождении гоночных трасс. 
  • Система разрабатывалась в течение 3 лет командой автономного вождения Rimac под руководством директора по автономному вождению компании Саши Вразича.

Основатель Rimac Мате Римац.

Саша Вразич: "Не все покупатели электромобилей Rimac - профессиональные водители и мы хотим, чтобы они в любом случае получали удовольствие от вождения". Также директор по беспилотам рассказал, что RDC помогает улучшать навыки вождения на гоночных трассах не только начинающим, но и профессиональным водителям.  

Мате Римац, основатель компании: "Наша идея создания Rimac Driver Coach - это помощь клиентам, которые покупают наши суперкары, но не умеют ездить на высокой скорости. Система учит вас быть более профессиональным водителем: она показывает вам когда нужно тормозить, ускоряться или поворачивать. Это ваш личный инструктор, который не только постоянно учит вас, но и продолжает обучаться сам. Он настолько же крут, как и гонщик Formula 1. По сути, Rimac Driver Coach - это ваш ангел-хранитель на гоночном треке". 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×