Египетская сила! Brightskies - разработчик беспилотов из Египта, о котором вы не знали

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Первый египетский разработчик систем для беспилотных автомобилей Brightskies рассказал о создании платформы BrightDrive 4 уровня автономности. Система позволяет беспилоту полностью автономно ездить по шоссе по заданному маршруту без вмешательства водителя-испытателя, менять полосы движения, определять и объезжать препятствия, а также применять экстренное торможение. По сути BrightDrive - это мозг беспилотного автомобиля. 

Для работы беспилотной системы компания используют приемник GPS (Global Positioning System, глобальная система позиционирования), 5 радаров и 6 камер с обзором в 360° вокруг автомобиля.   

Brightskies, основанная в 2012 г. занимается разработкой инновационных программных продуктов для автоиндустрии, а также для нефтегазовой отрасли, розничной торговли, образования, банковского дела и телекоммуникаций.

В последние несколько лет компания начала развивать направление систем для беспилотников и электротранспорта. Brightskies не только помогает клиентам справиться с текущей цифровой трансформацией бизнеса, но и способствует открытию новых источников дохода и повышению эффективности и оптимизации бизнес-процессов.

Сейчас Brightskies находится на завершающей стадии 1-го этапа исследований и разработок, и компания сотрудничает с правительством Египта, чтобы получить лицензию и разрешения на проведение 2-го этапа испытаний. Цель 2-го этапа - доказать, что транспортное средство может безопасно и эффективно передвигаться по общим дорогам в стране. 

"Нашей целью, начиная со старта разработки BrightDrive, является преобразование транспортной отрасли, как на местном, так и на глобальном уровне. И я уверен, что квалификация наших инженеров и разработчиков позволит нам добиться нужного результата.", - рассказал д-р Халед Эламрави, CEO Brightskies.

"Мы начали работу с 2-х инженеров, а сейчас у нас работают 130 сотрудников из Египта в 5 офисах компании в Каире, Александрии, Германии, ОАЭ и Саудовской Аравии. 20% из них работают по проектам для  автопроизводителей в ряде европейских стран". Интересно, что в 2019 г. появилась информация о создании первого в Африке беспилота TechPlus, но в итоге это оказался беспилотник-фейк. Тем более важной выглядит новость, что в африканских странах все-таки появилась своя первая реальная платформа для беспилотных автомобилей! Brightskies - молодцы, будем следить за развитием компании. 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×