Беспилотный стартап Wayve из Британии привлек $43 млн, в том числе от Ричарда Бренсона

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Одним из новых инвесторов беспилотного стартапа Wayve из Великобритании стал фонд Ричарда Бренсона Virgin Group. Wayve недавно привлекли $20 млн, а общая сумма полученных инвестиций составляет уже $43 млн. Стартап, основанный в Кембриджском университете, сейчас нацелен составить конкуренцию Waymo и другим крупным рыбам в беспилотном Мировом океане.  

Никаких лидаров и карт, только камеры

Wayve - это одна из немногих компаний (среди общего числа беспилотных стартапов), которая не использует для работы своей беспилотной системы лидары и HD-карты. "Для движения беспилотника мы используем только камеры. Также как это делает человек, используя глаза", - рассказал один из основателей Wayve Алекс Кендалл. "Информацию с камер обрабатывает система ИИ, основанная на машинном обучении - это самостоятельное обучение системы на основе полученных данных с минимальным вмешательством человека".  

Компания основана в 2017 г., ее штаб-квартира находится в Лондоне. В штате Wayve 65 сотрудников, а среди инвесторов также фонды Balderton Capital и Eclipse. Начинали ребята с тестирований беспилотной системы на машинах Renault Twizy, а сейчас тестируют свою платформу на Jaguar i-Pace, которые ездят по общим дорогам Лондона. 

Бывший коп стал беспилотным революционером

Интересно, что один из основателей Wayve Алекс Кендалл раньше работал в полиции города Кембридж. Но делать свой беспилотный стартап в столице оказалось намного интереснее, чем патрулировать улицы Кембриджа в полицейской форме.

Алекс Кендалл: "Люди, которые сейчас занимают высокие должности в Waymo начали заниматься беспилотной программой DARPA (управление перспективных исследовательских проектов минобороны США) в середине 2000-х годов. Я думаю, что подход, который применяют в Waymo, отбросил отрасль на 10 лет назад. Беспилотные системы участников соревнований DARPA были основан на картах, а не на машинном обучении. Это довольно "тупой" подход к управлению беспилотниками. Мы же используем ИИ, который учится водить, как человек, анализируя поведение настоящих водителей и свой опыт вождения". 

Основатели Wayve Алекс Кендалл и Амар Шах. 

Инвестиции в Wayve - это одна из ставок на высокотехнологичные компании от фонда Ричарда Бренсона, который является крупным инвестором Hyperloop One (альтернатива скоростной железной дороге) и владельцем Virgin Galactic (космический туризм).

Пресс-секретарь Virgin Group рассказал: "У Virgin большая история инвестирования в технологии, которые будут менять целые отрасли. Мы рады тому положительному влиянию, которое окажет на общество беспилотный транспорт. И мы счастливы стать инвесторами Wayve. И верим что эта команда станет частью нашего общего фантастического будущего". 

Алекс Кендалл: "Ездить в Аризоне и по извилистым узким улочкам в Европе - это разные по сложности вещи. За последние 10 лет мы видели, как десятки миллиардов долларов инвестиций стекались в одно место, в Кремниевую долину. Но их робокары не являются экономически жизнеспособными. Через 3-5 лет технология машинного обучения беспилотов затмит технологии Waymo и других крупных компаний". Заявление очень громкое, но на огромном мировом рынке транспортных услуг места может хватить всем - как огромным акулам типа Waymo, так и небольшим, но смелым беспилотным революционерам - таким как Wayve. 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×