Subaru и SoftBank протестировали беспилотную систему в Токио

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Японская компания Subaru объявила о тестах своих беспилотных систем. В тестированиях использовались кроссовер Subaru Forester 2021 и седаны Subaru WRX S4 и Impreza Sport. 

На пару с Subaru

Subaru объединились с SoftBank в теме развития беспилотных технологий. SoftBank - это крупная японская корпорация, которая владеет знаменитым робототехническим стартапом Boston Dynamics и вложила $500 млн в китайского разработчика беспилотников DiDi. В тестированиях компании использовали связь 5G и технологию V2V (Vehicle-to-Vehicle, технология беспроводной связи, позволяющая машинам обмениваться между собой информацией о состоянии на дороге без участия людей). 

SoftBank и Subaru проводят совместные исследования с 2019 г. в экспериментальном центре Subaru в Токио. Компании заявили, что по состоянию на ноябрь 2020 г., это первое в мире успешное испытание беспилотов, которые используют для связи сочетание 5G и V2X (Vehicle-to-Everything, общее название для всех видов коммуникаций между транспортными средствами). 

Помимо тестирований в исследовательском центре, Subaru также провела испытания беспилотников на полигоне. В отчете о проведенных тестах говорится что "машины двигались плавно и выполнили все поставленные задачи". 

Салон кроссовера Subaru Forester 2021

Детекция (распознавание) 3D-объектов беспилотом Subaru.

Subaru и SoftBank заявили, что продолжат совместные разработке в теме беспилотов. "Наша цель - к 2030 г. достичь нулевого уровня аварий со смертельным исходом". Для решения этой задачи Subaru открыли Subaru Lab - исследовательский центр ИИ (искусственного интеллекта).

Центр разрабатывает беспилотную систему EyeSight для новых моделей Subaru. В компании рассказали, что EyeSight станет "системой 100% безопасного беспилотного вождения, которое сможет купить любой". Для работы беспилотника система использует комбинацию стереокамер, радаров, HD-карт и технологий ИИ. Честно, я не верю в 100% безопасные беспилотники. Аварии все-равно будут, но если они значительно сократятся (а это скорее всего произойдет) - это уже станет отличным результатом внедрения беспилотных автомобилей. 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×