Тигран Худавердян и Дмитрий Полищук: новости о беспилотах и роверах Яндекса

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Управляющий директор Яндекса Тигран Худавердян и руководитель беспилотного направления компании Дмитрий Полищук рассказали о новостях, связанных с беспилотными доставщиками и автомобилями Яндекса в рамках фильма о компании YaC 2020. Сам фильм вы можете посмотреть внизу этого материала. 

Тигран Худавердян, управляющий директор Яндекса

Вы думаете, мы только помидорчики да Лавки делаем? Ничего подобного, это все прикрытие. На самом деле самое важное во всех наших сервисах - это технологии. 

Это - ровер. Младший брат беспилотного автомобиля и классная штука! Он нужен чтобы возить не людей, а товары. 

После 2020 г. по всей планете будет сильно расти спрос на доставку. И, если ничего не придумать - одна половина человечества будет доставлять посылки второй половине человечества. Это никуда не годится. И поэтому мы разрабатываем технологию, которая позволит автомобилям и роверам полностью самим, автономно и беспилотно. 

Большой брат ровера - беспилотный автомобиль Яндекса. Здесь тоже есть много датчиков, лидары. Но роверы и беспилотные автомобили работают на единой платформе. Просто в автомобиле больше сенсоров, более мощный компьютер и мощные "мозги". 

Мы занимаемся этим, потому что верим, что наступит новая эра с новыми технологиями. Машины и роверы смогут передвигаться сами. И тогда вы сможете сесть в автомобиль, сказать куда хотите поехать и беспилотник сам вас отвезет куда вам нужно. 

Прорыв заключается в том, что можно видеть, что происходит вокруг. Знать где человек, столб, автомобиль, грузовик. А еще можно предсказывать и понимать куда будут двигаться люди и повернет другая машина.

Многие вещи нам (как водителям) очевидны и научить компьютер интуиции - это будет настоящий технологический прорыв. Когда беспилотник сможет ездить безопаснее, чем человек - тогда все мы будем ездить на беспилотных автомобилях. Это вопрос нескольких лет. 

Дмитрий Полищук, руководитель проекта беспилотников Яндекса

Что нового и заметного случилось - это роверы, которые до этого были просто показаны как прототип. В декабре 2019 г. мы в первый раз рассказали, что есть такой проект и он существует пока в форме одного-двух роверов.

В 2020 г. роверы уже начали выполнять реальные доставки в трех местах: в Москве (на одной из локаций Яндекс.Лавки) и в Сколково и Иннополисе.  

Почему это сложно

Если говорить о такой проблеме как вождение, то это очень сложная задача для компьютера. Хотя существуют строгие правила как нужно водить автомобиль. Казалось бы - нужно просто запрограммировать эти правила и вперед. Но на самом деле никто правила строго не соблюдает и на дороге всегда есть определенная вариативность.

Это является самым сложным аспектом. Реальный мир настолько сложный и непредсказуемый, что это большая ошибка утверждать, что у нас есть симулятор, который повторяет поведение людей на дороге, мы в нем тестируемся и поэтому уверены, что наша технология безопасна. Это самообман. 

Предсказание поведения

Одна из самых сложных задач - это предсказание поведения других автомобилей и людей. В 2020 г. мы внедрили новые версии алгоритмов, которые используют машинное обучение для того чтобы предсказывать это поведение. 

Произошли качественные скачки в алгоритмических методах, железе и сенсорах. И это позволило прийти туда, где мы сейчас. Но мы еще не в конце пути, задача еще не решена полностью. Нам еще несколько лет до ситуации, когда в условиях Москвы (а это город с одними из самых сложных дорожных сценариев) беспилотник сможет превосходить водителя-человека. 

Как машины учатся

Мы находимся в тройке мировых лидеров среди беспилотных компаний по объему тестирований. Когда одна машина учится чему-то новому - учится и весь флот. Мы проехали сейчас уже около 9 млн км и это общие знания на весь флот, это единый организм, который впитывает в себя информацию и постоянно становится лучше. 

Внедрение беспилотных технологий

Внедрение беспилотов будет происходить постепенно. Не наступит никакого часа или дня X, когда вдруг все автомобили вокруг заменят беспилотники.  

В 2020 г. у нас вышло 4 поколение беспилотов, построенное на базе Hyundai Sonata совместно с южно-корейским производителем. С помощью них мы адаптировали наш стек технологий на новую машину и уже более тесно интегрировали это внутрь автомобиля. 

В будущем беспилотники не будут собираться какой-то отдельной компанией. Это будет тесный тандем между автопроизводителями и компаниями, которые строят саму беспилотную технологию. 

Смотрите видео с Тиграном Худавердяном и Дмитрием Полищуком. Тема про беспилотники начинается с 12:40.

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

РОБОТЫ

Робот-каменщик SAM100 кладет кирпичи в 6 раз быстрее обычного рабочего

SAM100 заявлен разработчиками как первый коммерческий робот-каменщик для кладки кирпича на реальных стройплощадках.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

 

Разработчик робота-бармена Yanu из Эстонии привлек $1 млн

Полностью автономный робот-бармен Yanu умеет готовить и наливать напитки, обрабатывать платежи, идентифицировать клиентов и общаться с ними.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
×