В китайском Шеньчжене разрешены беспилотники без водителей-испытателей. В декабре начнут работу 25 роботакси AutoX

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

С 3 декабря 2020 г. в южно-китайском городе Шеньчжене на общих дорогах начнут работать роботакси без водителей-испытателей за рулем, а также без удаленных операторов.  

Первые поездки будут совершать 25 беспилотов AutoX в центральных районах Шеньчженя. Этот беспилотный стартап, основанный в 2016 г., пользуется поддержкой компаний Alibaba, MediaTek и Shanghai Motors. 

Разрешение AutoX получили через 5 месяцев после того, как аналогичное разрешение было получено в Калифорнии (США), наряду с такими беспилотными компаниями как Waymo и Nuro

"Мы получили поддержку от руководства города. Шэньчжэнь очень быстро прогрессирует в области законодательства для беспилотных автомобилей", - рассказал представитель AutoX. 

Блоки управления XCU от AutoX

Решение об удалении водителей-испытателей и удаленных операторов кажется смелым шагом в одном из самых густонаселенных городов Китая. AutoX оснащает свои автомобили собственным блоком управления XCU, который, как утверждает компания, обладает очень высокой скоростью обработки данных и большими вычислительными возможностями для обработки сложных дорожных сценариев в китайских городах.

"XCU поддерживает многоуровневое резервирование, чтобы справиться со сложными и потенциально аварийными ситуациями", - сообщили в AutoX. Подробнее о блоке XCU и развитии беспилотных такси AutoX читайте в этом материале

Компания собрала уже больше $160 млн инвестиций на развитие сервисов роботакси. А за последние несколько лет беспилотники AutoX накопили неплохой опыт, проехав миллионы километров по самым густонаселенным городам Китая. При этом тестировалось около 100 машин с водителями-испытателями.

Развитие беспилотников в Китае

Разрешение на тестирование без водителей доказывает что Китай хочет поставить свою индустрию интеллектуального вождения на один уровень с США. Также как в Америке отдельные штаты конкурируют между собой в теме развития беспилотов, в Китае идет борьба за лидерство между городами. Мегаполисы от Шэньчжэня до Шанхая соревнуются за привлечение беспилотных стартапов, устраняя регуляторные барьеры, выделяя субсидии и создавая 5G-инфраструктуру.

В итоге, почти в каждом крупном городе появляется своя беспилотная компания: AutoX и DeepRoute.ai в Шэньчжэне, Pony.ai и WeRide в Гуанчжоу, Momenta в Сучжоу, Baidu Apollo в Пекине и другие стартапы. Беспилотные компании, в свою очередь, тесно сотрудничают с автопроизводителями, чтобы сделать свои машины все более современными и умными для работы в городах. 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×