Израильский разработчик лидаров для беспилотников Innoviz оценен в $1,4 млрд

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Innoviz Technologies Inc. получит финансирование путем сделки SPAC, таким образом стартап избежит стандартного IPO. Инвесторами станут фонды Antara Capital, Perception Capital Partners и один самых крупных в мире производителей автокомплектующих Magna International из Канады.    

Стоимость компании после сделки составит около $1,4 млрд, а инвестиционная группа предоставит $350 млн. Приобретающей SPAC-организацией станет компания Collective Growth Corp. Объединенная компания будет использовать название Innoviz Technologies и будет котироваться на NASDAQ.

Что такое SPAC-компания

SPAC-компании (special purpose acquisition company) - это компании, целью работы которых является слияние с частными компаниями, которые хотят стать публичными, но при этом избежать процесса IPO. Сами SPAC-организации как правило не ведут коммерческую деятельность. Кроме денег на счетах, у них нет никаких активов. Их единственная цель - слиться с уже существующим успешным бизнесом и стать частью их.

Какие возможности и преимущества у SPAC-сделок

Преимущества, которые предоставляет SPAC - это упрощенный процесс предоставления акций публичным инвесторам. В общем, SPAC-сделка гораздо быстрее, удобнее и проще для компании, чем IPO. Чем и воспользуется Innoviz. 

SPAC - это возможность для технологической компании очень быстро выйти на фондовый рынок и получить нужное финансирование.  

Интересно, что в августе 2020 г. один из крупных конкурентов Innoviz, разработчик лидаров Luminar из США тоже объявил о сделке SPAC c Gores Metropoulos, по результатам которой капитализация компании составила $3.4 млрд. А другая лидарная компания Velodyne Lidar Inc. провела сделку SPAC c Graf Industrial Inc. 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×