Walmart начнет в 2021 г. доставлять грузы на беспилотах Gatik без водителей-испытателей

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Самая крупная в мире сеть оптовой и розничной торговли Walmart (больше 10 тыс. магазинов) начнет осуществлять доставку на полностью беспилотных автомобилях без водителей-испытателей за рулем в Арканзасе, США. Логистическим партнером Walmart будет стартап Gatik.   

Gatik - разработчик беспилотников для доставки последней мили из США. Стартап был основан в 2017 г., его штаб-квартира находится в Пало-Альто, Калифорния, другой офис расположен в Торонто. Gatik уже привлек $29.5 млн инвестиций от 9 разных фондов, но сам Walmart пока не владеет долей в беспилотной компании. 

Убрать водителя

Walmart будет использовать полностью беспилотные фургоны для осуществления доставок в Арканзасе. Компании сотрудничают уже 1.5 года, но в 2021 г. Walmart и Gatik планируют вывести партнерство на новый уровень, убрав водителя-испытателя из робогрузовиков.

С 2019 г. беспилоты Gatik работают на 3-километровом маршруте между складом и магазином Walmart в Бентонвилле, штат Арканзас. С тех пор робофургоны накатали уже больше 120 тыс. км в режиме автопилота, но с водителями-испытателями за рулем, которые обеспечивают безопасность работы беспилотников. 

С 2021 г. компании планируют добавить в этот маршрут полностью беспилотные грузовички. Также добавится еще один маршрут в Луизиане, где фургоны с водителями-испытателями будут доставлять товары из торгового центра Walmart Supercenter в распределительный центр получения заказов. Новый маршрут станет в 10 раз длиннее, чем в Арканзасе - 32 км между Новым Орлеаном и городом Метаири в Луизиане.

Будущее - за беспилотной доставкой

"Доставки с Gatik - это всего лишь один из множества наших партнерств с беспилотными стартапами. Мы рады продолжить изучение того, как Walmart может включить беспилоты в свою экосистему доставки", - рассказал Том Уорд, старший вице-президент Walmart по обслуживанию клиентов.

Walmart уже несколько лет сотрудничает с разными беспилотными компаниями. Цель - поиск оптимального решения для масштабных розничных операций и доставки грузов. Помимо Gatik, компания работает с Waymo, Cruise (General Motors), Nuro, Udelv, Baidu, Ford и Postmates. А для тестирований автономной доставки по воздуху, Walmart запартнерился с разработчиком беспилотных летающих доставщиков Zipline

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

РОБОТЫ

Робот-каменщик SAM100 кладет кирпичи в 6 раз быстрее обычного рабочего

SAM100 заявлен разработчиками как первый коммерческий робот-каменщик для кладки кирпича на реальных стройплощадках.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

 

Разработчик робота-бармена Yanu из Эстонии привлек $1 млн

Полностью автономный робот-бармен Yanu умеет готовить и наливать напитки, обрабатывать платежи, идентифицировать клиентов и общаться с ними.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
×