Беспилотный стартап WeRide привлек $200 млн от автопроизводителя Yutong

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

WeRide - китайский беспилотный стартап, разрабатывающий технологию 4 уровня автономности, который уже получил инвестиции от альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Yutong - это один крупнейших в мире производителей автобусов и другого автотранспорта из Китая. 

WeRide и Yutong Group объявили, что они будут совместно разрабатывать беспилотные автобусы, микроавтобусы, шаттлы и другие коммерческие транспортные средства.  

WeRide была основана в 2017 г., ее научно-исследовательские центры располагаются в Пекине, Шанхае и Кремниевой долине. Стратегия компании - создание стратегических альянсов с автопроизводителями и мобильными сервисами, цель - зарабатывать на беспилотной технологии. 

В ноябре 2019 г. WeRide запустили сервис роботакси в Гуанчжоу на площади в 143 км². В первый год работы на беспилотных такси прокатились больше 60 тыс. человек. 

А в апреле 2020 г. компания показала флот из 100 беспилотов, а в июле этого же года получила первое в Китае разрешение на поездки без водителей-испытателей

"С момента основания компании более трех лет назад, WeRide является лидером в области автономного вождения", заявил Тони Хан, соучредитель и генеральный директор WeRide. "Новый раунд финансирования - это мощный импульс для продолжения наших инноваций и важный стратегический инвестор в лице Yutong. Мы расширили применение нашей беспилотной технологии на автобусы и шаттлы".

Беспилотники Yutong

Компании уже сотрудничали раньше. Yutong Group показал свой первый беспилотный микроавтобус, созданный совместно с WeRide в марте 2019 г. на Баоском Азиатском форуме (БАФ, "Восточный Давос"). У автобуса нет руля и педалей и это серийная модель, а не прототип. По словам представителей WeRide, беспилот может безопасно ездить в сложных городских условиях. 

Беспилотный микроавтобус, созданный WeRide и Yutong.

Беспилотники WeRide.

Новые модели автобусов Yutong.

Беспилотные автобусы начали перевозить пассажиров в июне 2020 г. в Чжэнчжоу. В Yutong рассказали, что беспилотники перевезли уже больше 360 тыс. пассажиров.

"WeRide и Yutong Group будут активно сотрудничать в разных областях, таких как исследования и разработки, а также автомобильные сервисы и услуги", - рассказал Хан. "Мы будем использовать сильные стороны друг друга, чтобы создать новую городскую транспортную систему". Полученные WeRide инвестиции пойдут на исследования в области ИИ, "умных" городов и ускорения коммерциализации беспилотников. 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×