Porsche Automatic Driving - демонстрация работы системы помощи водителю Porsche

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Немецкий автопроизводитель Porsche (принадлежит Volkswagen Group) показал систему помощи водителю Porsche Automatic Driving, которая включает в себя беспилотное вождение (на небольшой скорости и ограниченных участках) и автопарковку. Партнером компании стал разработчик систем автономной парковки из Германии Kopernikus Automotive.  

Продвинутые системы помощи водителю ADAS скорее всего станут частью переходного периода между обычными машинами и 100%-ными беспилотами будущего. Такая система может удерживать автомобиль в полосе, следит за слепыми зонами и помехами на дороге (может сама затормозить или повернуть автомобиль), позволяет включить беспилотный режим в пробке и самостоятельно паркует машину. 

Центр виртуальных тестов Porsche

Porsche Automatic Driving - это система помощи водителю, которая разработана в Центре инженерного тестирования ADAS Porsche (PEVATeC). PEVATeC - это виртуальная среда (симулятор), в которой можно тестировать и обучать системы ADAS и беспилотные функции автомобилей. Как заявляют представители Porsche в Центре виртуального тестирования "создаются компьютерные среды с реалистичными эффектами, которые невозможно отличить от тестов машины на реальной дороге".

Ни один водитель в мире не сможет быть более внимательным на дороге, чем система помощи водителю. Радары, лидары и камеры с гораздо большей точностью воспринимают дорожную ситуацию, чем это может сделать опытный водитель. Используя данные с датчиков, алгоритмы за доли секунды определяют безопасное движение машины в рискованной ситуации.

Неудивительно, что системы помощи водителю - также известные как ADAS (Advanced Driver Assistance Systems) значительно снижают риск ДТП. С каждым годом ADAS становятся все более совершенными, приближая нас к полностью беспилотным автомобилям. Хотя путь до 100%-ного беспилота действительно настолько труден, насколько можно себе представить.

Виртуальность + реальность = безопасный беспилот

Ученые аналитического центра RAND Corporation из США предполагают, что для создания полностью безопасных беспилотников требуются сотни миллионов километров тестирований и несколько десятков лет испытаний. "На дороге это было бы невозможно", - рассказал Фрэнк Сайер, старший менеджер по разработке виртуальных транспортных средств Porsche Engineering.

"Поэтому идея заключается в том, чтобы проехать эти километры на компьютерном симуляторе. В ближайшие годы PEVATeC создаст виртуальные миры, которые будут охватывать все возможные ситуации на дороге. Эти технологии будут помогать испытывать алгоритмы и датчики, которые мы используем в системах помощи водителю и в беспилотных автомобилях". 

Виртуальные тестирования беспилотов сейчас используют большинство разработчиков. В их числе Яндекс, Waymo и Tesla. А китайская Alibaba даже выпустила специальную виртуальную платформу для обучения беспилотников, в которой моделируются нестандартные и аварийные ситуации. Но все-же без сотен тысяч и миллионов километров поездок по реальным, общим дорогам, создать безопасные беспилотные автомобили скорее всего не получится. А как вы считаете? 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×