Nuro купила стартап беспилотных грузовиков Ike (Ике) при предположительной оценке в $250 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Беспилотная компания Nuro приобрела Ike (Ике) - стартап, основанный экс-сотрудниками Apple, Google и Uber. Цель - зарабатывать деньги не только на беспилотных доставщиках, но и на робофурах. 

Таким образом Nuro добавит дальние грузоперевозки к беспилотной доставке последней мили, которую она уже делает на своих прикольных роботах. Основатели двух компаний рассказали, что у них есть общее видение как будет развиваться автономная логистика в ближайшие годы. 

Финансовые условия сделки не разглашаются, но по состоянию на 2019 г. оценка Ike должна быть не меньше, чем $250 млн. При этом Nuro сейчас стоит $5 млрд с 600 сотрудниками и уже является одной из мировых беспилотных акул. Вот акула и съела рыбку поменьше. 

Больше 55 сотрудников Ike и три ее основателя: Алден Вудроу, Яр Ван ден Берг и Нэнси Сан перейдут работать в Nuro. Главной причиной продажи скорее всего стал недостаток денег у Ike на продолжение самостоятельной работы. Осенью 2020 г. стартап запартнерился с крупными логистическими компаниями DHL и Ryder и производителем автобусов NFI, но коммерческие беспилотные перевозки все еще тестировались и не приносили Ike доход. 

Беспилотный грузовик и команда проекта Ike.

Беспилотный доставщик Nuro.

"Команда Ike и качество их технологий - совершенно обалденные!", - поделился Дэйв Фергюсон, соучредитель и президент Nuro. "И что самое интересное - в 2018 г. Ike получили лицензию на беспилотную технологию Nuro. У всего, что они сделали, есть общая с нами ДНК. И мы легко можем перенести и фактически подключить их наработки в систему Nuro". 

Напомню, что в феврале 2020 г. Nuro объявили, что планируют запустить в США 5000 беспилотных доставщиков в течение ближайших двух лет. Разрешение на это компания уже получила от Министерства транспорта. Так что сейчас, после покупки Ike, к рободоставщикам добавятся еще и беспилотные фуры. Думаю, это серьезная заявка на то, чтобы стать одной из самых крупных беспилотных логистических компаний в США, где традиционно огромное количество грузов перевозится автотранспортом.  

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

РОБОТЫ

Робот-каменщик SAM100 кладет кирпичи в 6 раз быстрее обычного рабочего

SAM100 заявлен разработчиками как первый коммерческий робот-каменщик для кладки кирпича на реальных стройплощадках.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

 

Разработчик робота-бармена Yanu из Эстонии привлек $1 млн

Полностью автономный робот-бармен Yanu умеет готовить и наливать напитки, обрабатывать платежи, идентифицировать клиентов и общаться с ними.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
×