General Motors вложит в беспилоты и электромобили $27 млрд до 2025 г.

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

По поводу гонки за разработку беспилотников и электрокаров исполнительный вице-президент GM Дуг Паркс заявил: "Мы хотим не просто участвовать в этом, мы хотим быть лидерами". Лучше и не скажешь.  

Электрическими станут все бренды General Motors

Кроме инвестиций в размере $27 млрд - больше половины технического персонала GM будут направлены на разработку электрических и беспилотных автомобилей, рассказали в компании. Ну что-ж, приоритеты развития на ближайшие 5 лет у одной из акул в океане автопроизводителей очевиден. И это электробеспилотники.  

В ноябре 2020 г. GM представила план по выводу 30 новых моделей электромобилей на мировой рынок до 2025 г. Ранее компания взяла на себя обязательство выпустить 20 моделей электромобилей к 2023 г. И среди них будут представлены все бренды General Motors, включая Cadillac, GMC, Chevrolet и Buick. 

Новый мега-завод и 3000 технических специалистов

В партнерстве с LG Chem GM уже начали строить завод по сборке аккумуляторных батарей Ultium на новой производственной площадке в Огайо. Предприятие будет нехилое - открытие завода создаст больше 1100 новых рабочих мест.  

Все новые электромобили General Motors будут строиться на базе аккумуляторов Ultium. Это будут три автомобиля марки GMC, четыре электрокара Chevrolet, включая пикап и компактный кроссовер, четыре модели Cadillac и две модели Buick. 

Аккумулятор Ultium.

Также недавно компания заявила, что нанимает 3000 инженеров для работы с электрическими системами автомобилей, информационно-развлекательным ПО и системами управления. Ну и конечно разработчиков на Java, Android, iOS и технарей, работающих с другими платформами и языками программирования.

Исполнительный вице-президент General Motors Дуг Паркс.

Концепты электромобилей GM.

Цикл разработки новых автомобилей ускоряется

Стратегия GM заключается в том, чтобы ускорить типичный 50-месячный цикл разработки новых машин, отказавшись от традиционных методов и приняв менее бюрократический подход. Например, срок разработки и вывода на рынок нового электрического GMC Hummer составит всего 26 месяцев. 

Ускорение выпуска новых моделей, которые включают в себя запуск нового внедорожника Cadillac Lyriq на девять месяцев раньше, чем планировалось, происходит на фоне активности конкурентов GM в теме электромобилей и беспилотников. Отрасль консолидируется, каждый год появляются резвые стартапы, конкуренты выходят на IPO и получают серьезный капитал для масштабирования - в общем размазывать сопли некогда, нужно быстро работать. 

Такие динозавры как Ford и Volkswagen Group тоже наращивают обороты в теме электробеспилотов. Tesla строит огромную фабрику в Остине для роста производства и добавления новых моделей. И в конце 2021 г. покупатели получат больше новых моделей электромобилей, чем когда-либо, включая Lucid Motors Air, пикап Rivian R1T и Ford Mustang Mach-E.  

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

РОБОТЫ

Робот-каменщик SAM100 кладет кирпичи в 6 раз быстрее обычного рабочего

SAM100 заявлен разработчиками как первый коммерческий робот-каменщик для кладки кирпича на реальных стройплощадках.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

 

Разработчик робота-бармена Yanu из Эстонии привлек $1 млн

Полностью автономный робот-бармен Yanu умеет готовить и наливать напитки, обрабатывать платежи, идентифицировать клиентов и общаться с ними.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
×