Toyota запатентовала робомойку для беспилотников

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Toyota спроектировала и запатентовала в США автоматическую мойку для беспилотных автомобилей, которая будет работать без сотрудников-людей. Например роботакси Яндекса или Waymo смогут в перерывах между заказами сами заезжать и мыться в таких роботизированных мойках без вмешательства людей.     

С массовым распространением беспилотов нас ждут большие перемены и в инфраструктуре для их работы и обслуживания. Возможно поменяются не только ПДД, светофоры и другие привычные правила и технологии. Патент Toyota на робомойку - это один из первых шагов к автоматизации не только автомобилей, но их обслуживания. 

Мойка будет предназначена только для беспилотников 4 и 5 уровня, то есть для полностью автоматических машин, которые ездят без водителя-испытателя

Интересно, что людям даже не нужно будет решать когда помыть беспилотник. Система сама определяет, что пора помыться, если машина грязная и связывается с автомойкой, чтобы записаться на прием. 

Одна из схем из патента Toyota.

Пока Toyota не показала, как будет выглядеть робомойка. Но, по заявлениям компании, она будет выглядеть очень похоже на обычные современные мойки, с тем лишь отличием, что беспилоты сами заезжают и уезжают из нее, а на мойке нет людей-сотрудников. 

Еще одна особенность мойки в том, что она не будет предназначена для частных автомобилей, а будет обслуживать сервисы роботакси.  В-общем нас ждет автоматизация не только машин, но их обслуживания. Вкалывают роботы, а не человек! 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

РОБОТЫ

Робот-каменщик SAM100 кладет кирпичи в 6 раз быстрее обычного рабочего

SAM100 заявлен разработчиками как первый коммерческий робот-каменщик для кладки кирпича на реальных стройплощадках.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

 

Разработчик робота-бармена Yanu из Эстонии привлек $1 млн

Полностью автономный робот-бармен Yanu умеет готовить и наливать напитки, обрабатывать платежи, идентифицировать клиентов и общаться с ними.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
×