Илон Маск: беспилотная Tesla будет водить безопаснее человека уже в 2021 году

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Основатель беспилотного стартапа Comma.ai Джордж Хотц поспорил на $10 тыс. с Илоном Маском. Предмет спора - полная беспилотность Tesla.

Хотц купит Tesla Model 3 с автопилотом FSD и в январе 2022 года будет ездить на ней целый месяц в режиме полного автопилота, при этом записывая все поездки на видео. Если система проработает без отказа и без вмешательства водителя - Маск выиграет спор. Если автопилот будет хотя бы раз ошибется или откажет, то в споре победит Хотц. 

Спор начался с того, что Хотц написал в твиттере, обращаясь к Маску: "Вы абсолютно уверены, что у вас будет Tesla 5 уровня автономности в 2021 г., которая сможет ездить вообще без участия водителя. Я готов поспорить на $10 тыс., что этого не произойдет. Вернее, Tesla 5 уровня, конечно будет, но не в этом году". 

На что Илон Маск ответил: "Я уверен, что обновленный автопилот Tesla Full Self-Driving уже в 2021 году будет работать лучше среднестатистического водителя". Сложность, по мнению Маска, будет заключаться только в законах об эксплуатации беспилотников. Например полностью беспилотные автомобили без водителей за рулем разрешены сейчас только в нескольких штатах США (Невада, Калифорния, Флорида) и в небольшом количестве стран, например в Китае и Израиле. 

Это означает, что даже если в 2021 г. Tesla с обновленным автопилотом FSD смогут ездить полностью автономно, то это может быть незаконно во многих странах и штатах США. 

В-общем Маск принял спор Хотца, а мы посмотрим - сдержит ли Илон свое обещание. Хотц кстати очень интересный персонаж. Он стал известен, после того как взломал операционные системы в iPhone и Play Station 3, а в 2015 г. основал беспилотный стартап Comma.ai, целью которого стала разработка недорогого оборудования, с помощью которого любой автомобиль можно переоборудовать в беспилотник. 

Основатель беспилотного стартапа Comma.ai Джордж Хотц.

Tesla Model 3.

Спор Хотца и Маска в твиттере.

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×