Беспилотная война США и Китая. Tesla против Xpeng, Livox и DJI

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Крупный китайский производитель электромобилей Xpeng (привлек $2,6 млрд, среди инвесторов компании Xiaomi и Alibaba) объявил о том, что будет использовать в своих беспилотниках лидары Livox. Китайские пионеры шлют привет еще одной лидарной компании в противовес антилидарщику Маску

Ударим лидаром по бездорожью и разгильдяйству!

Xpeng - это прямой конкурент Tesla в Китае и других странах на рынке электромобилей и беспилотов. Интересны здесь два факта: 1) Tesla не использует лидары. И вообще их не любит, как тонкие нюхачи скунсов. 2) Разработчик лидаров Livox связан c DJI - а это крупнейший мировой производитель беспилотных дронов. По сути партнерство Xpeng и Livox равно партнерству Xpeng и DJI, то есть китайский производитель электромобилей получает еще одного очень крупного и серьезного сторонника в конкурентной войне с Tesla. 

Вообще это новость не только про беспилотную войну Tesla и Xpeng. Это всё - часть большой войны за лидерство в новых технологиях США и Китая. Битва двух Якодзун в-общем. 

Интересно, что раньше Tesla уже неоднократно обвиняла Xpeng в краже и копировании ее разработок. И добавление лидаров в беспилоты китайской компании - это как насмешка над Илоном Маском, который считает лидары "тупиковой веткой" развития беспилотников.

Например, одна из фраз Маска: "Лидар - это потеря времени. Все, кто полагаются на лидар, обречены. Дорогие датчики не нужны". Получается, по мнению Маска, обречены Waymo, Яндекс, Сбер и большинство беспилотных компаний, которые используют эту технологию. 

В беспилотах Tesla нет лидаров и компания полагается на камеры и технологию нейронных сетей для движения в режиме автопилота. Некоторые китайские игроки согласны с видением Маска. Например, беспилотный стартап Momenta, который поддерживается Daimler и Toyota, делает ставку на менее дорогие радары и камеры высокого разрешения.

Xpeng уже использует несколько источников для сбора данных: камеру, миллиметровый радар и другие сенсоры. Добавление лидара, по словам представителя Xpeng, "обеспечит больший уровень безопасности". Это позволит беспилоту продолжать работу даже тогда, когда один из датчиков выйдет из строя, "позволяя получать более точное понимание дорожной ситуации". 

Китайские автомобили Xpeng, с частично беспилотными функциями.

Лидары Livox.

Почему Xpeng выбрали китайского разработчика лидаров

Почему Xpeng не выбрали одного из топовых мировых производителей лидаров, например Velodyne или Luminar? Ответ очень простой -  китайское правительство хочет быть максимально независимым от США и других стран в теме новых технологий. 

Китайский разработчик лидаров Livox был основан в 2016 г., по одной из инкубационных программ DJI. Одной из главных задач стартап считает снижение цен на лидары, которые сейчас являются самыми дорогими датчиками в беспилотах. При этом неназванный источник рассказал что "Livox - это просто команда внутри DJI, которая позиционируется как независимая компания. При этом у них есть доступ к ресурсам DJI, включая производство и цепочку поставок". 

Один из возможных мотивов намеренного дистанцирования Livox от DJI  - это избежание потенциального контроля со стороны правительства США, которое рассматривает лидары как одну из ключевых областей в технологической войне с Китаем. Недавно DJI был добавлен в черный список американского правительства, которое ограничило другим китайским техническим гигантам, таким как Huawei и SenseTime, доступ  к компонентам от американских поставщиков. Также считается, что основатель и CEO DJI Фрэнк Ванг не хочет привлекать внимание общественности к этой сделке. Livox и DJI при этом отказались от комментариев. В-общем жаришка огненная, а мы будем следить за развитием событий! 

Смотрите видео о лидарах Livox.

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×