2021 год станет годом беспилотных роботов-доставщиков?

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

В Японии в 2020 г. начали активно тестировать беспилотные рободоставщики. Роботов используют национальная почта, компания Panasonic и крупнейшая в стране платформа электронной коммерции Rakuten (аналог Amazon в Японии).  

Хозяйка, открывай, робот пришел

Спрос на бесконтактную и безопасную доставку вырос на фоне пандемии коронавируса. И 2021 г. может стать первым годом активного тестирования рободоставщиков по всему миру. Тем более, что их использование чаще всего не требует принятия сложных законов и разрешений, как в случае с беспилотными автомобилями. Роботы передвигаются по тротуарам, умеют переезжать дорогу (при этом останавливаются на красный сигнал светофора), они безопасны для пешеходов и других участников движения.  

В сентябре 2020 г. почта Японии начала тестировать роботов для доставки посылок и писем в Токио. Беспилот может перевозить груз весом до 30 кг и ездить со скоростью 6 км/ч, что немного быстрее скорости пешехода. Встроенные камеры и лидары позволяют боту определять цвета светофора и не сталкиваться с людьми и машинами. Главная цель тестов - определить, могут ли рободоставщики безопасно работать на улицах города. При этом за всеми роботами наблюдают дистанционные операторы. 

Компания Panasonic тоже начала использовать роботов для доставки продуктов из магазинов. Сейчас боты тестируются в нескольких районах недалеко от Токио. 

— В моем доме не выражаться! — А что я сказал? 

Гигант e-commerсe Rakuten тестирует доставщиков в городе Йокосука. В Йокосуке очень много пожилых людей и компания надеется, что рободоставщики помогут защитить их от коронавируса. Также в городе много извилистых дорог и крутых склонов, по которым людям старшего возраста трудно перемещаться. 

Хьюстон, у нас проблемы

Эксперты утверждают, что есть две основные проблемы, которые необходимо решить, прежде чем рободоставщики станут обычным явлением на улицах Японии. Первая - это безопасность дорожного движения. Роботы оснащены целым рядом систем безопасности и возможностью удаленного мониторинга. Но власти проявляют крайнюю осторожность при одобрении их использования.

Второе препятствие - цена роботов и их обслуживания. Сами доставщики пока стоят достаточно дорого и для их безопасной работы нужны дистанционные операторы. В итоге использование роботов может быть дороже, чем работа курьеров-людей. 

Но, несмотря на сложности, 2021 год может стать годом активного роста применения рободоставщиков по всему миру, особенно в США, Китае, Южной Корее, Японии и Западной Европе, где новые технологии внедряются быстрее всего. А в Японии, по сообщению новостного сайта NHK World-Japan, в этом году будут приняты новые законы, стимулирующие быстрый рост и поддержку рободоставки. 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×