В Китае прошла премьера электробеспилота NIO ET7 - главного конкурента Tesla на рынке Азии

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

9 января 2021 г. китайский автопроизводитель NIO провел в Чэнду премьеру нового беспилотного электромобиля ET7. Стартовая цена на седан составит $69 тыс. и он может стать главным конкурентом Tesla в Китае. И, возможно, одним из главных конкурентов на мировом рынке. 

Быстрее, выше, сильнее!

Новая система беспилотного вождения NIO, по словам основателя компании Уильяма Ли, превосходит автопилот Tesla. Уильям Ли: "Разрешение камер беспилотной системы NIO - 8 мегапикселей, по сравнению с 1,2 мегапиксельными камерами Tesla. А суперкомпьютер Adam на базе SoC Nvidia имеет вычислительную мощность в 7 раз выше, чем у Tesla. Также в беспилоте используются чипы Qualcomm для поддержки связи 5G". 

Продажи электромобиля стартуют в первом квартале 2022 г. А автопилот будет дополнительной услугой, которую можно купить за 680 юаней в месяц, это около 7600 руб. по текущему курсу. При этом NIO планирует продавать машины по всему миру, а не только в Китае. 

По официальной информации NIO, благодаря твердотельной батарее на 150 кВт/час запас хода ET7 составит 1000 км. Для примера рекордсменом по запасу хода среди китайских электромобилей был до этого седан Xpeng P7 с поездкой без подзарядки до 706 км. 

Мнение эксперта. Михаил Бакунин, автор YouTube-канала Бакунин Live: "1000 км NIO указали по циклам NEDC (New European Driving Cycle, европейская методика для оценки расхода топлива автомобилей полной массой до 3500 кг.). В реальной жизни это 700 км. С точки зрения энергоэффективности это далеко от Tesla". 

Сказка о потерянном времени

Интересно, что в беспилотнике используются лидары, в отличие от Tesla, так как Илон Маск терпеть не может эту технологию и называет ее "потерей времени". 

До этого NIO производили только внедорожники и в 2020 г. компания продала в 2 раза больше автомобилей, чем в предыдущем году, а именно 43 728 машин. Премьера NIO ET7 прошла в то время, как Tesla начинает продавать в Китае внедорожник Model Y. В-общем жара еще только начинается!  

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×