Южная Корея вложит $1 млрд в развитие отрасли беспилотников

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Главная цель - коммерциализивать беспилоты 4 уровня автономности до 2027 г. 4 уровень - это практические полностью беспилотные автомобили, которые могут ездить по заданному маршруту без вмешательства человека. 

Ярд на беспилоты

Южная Корея вложит $1 млрд в проекты по развитию технологий автономного вождения и созданию инфраструктуры для беспилотников до 2027 г., сообщили 14 января 2021 г. представители правительства страны. Финансовую поддержку получат корейские автопроизводители и производители автозапчастей. 

Основная часть из миллиарда долларов субсидий будет направлена на развитие компьютерных технологий для беспилотов и разработку правил и стандартов. А также на развитие дорожной инфраструктуры, которая будет соединяться с беспилотниками. Это "умные" дороги и светофоры, развитие сетей 5G и в целом развитие технологий V2X (vehicle-to-everything), то есть обмен данными между автомобилями и дорожной инфраструктурой.  

Проект будут финансировать Министерство торговли, промышленности и энергетики, министерство науки и ИКТ (информационно-коммуникационных технологий), министерство инфраструктуры и транспорта и Корейское национальное агентство полиции.  

Дайте половинку беспилотника и батон

Инициативу по разработке технологий автономного вождения в Южной Корее взяла на себя Hyundai Mobis, дочерняя компания Hyundai Motor Group. Уже в 2022 г. Hyundai планирует внедрять 3 уровень автономности в свои новые модели машин. При этом Hyundai Mobis сотрудничает сейчас с несколькими компаниями со всего мира (в том числе с нашим Яндексом) с целью разработки беспилотных систем 4 и 5 уровней

Полубеспилотник 3 уровня сможет самостоятельно менять полосы движения, включать режим автопилота на шоссе и в пробках, будет парковаться без участия водителя и иметь другие функции автономного вождения. На 5 уровне беспилот сможет работать без участия человека (в том числе без руля и педалей) в любых дорожных и погодных условиях, при которых сейчас ездят люди. 

Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×