ТОП-НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

Купите или арендуйте электромобили и беспилотную технику + размещение рекламы на сайте

Владимиру Путину показали беспилотный автомобиль от Яндекса

Владимир Путин посетил с официальным визитом компанию Яндекс. Там он смог увидеть последние разработки российского интернет-лидера. А именно, познакомился с автомобилем Тойота, для движения которого не нужен пилот.

Образец полностью независимой от человека машины, который самостоятельно передвигается и выполняет сложные маневры, был представлен президенту Российской Федерации. Путин смог увидеть новую технологию в действии. Встреча началась с общения руководства и президента. Гендеректор Аркадий Волож рассказал, что в компании работают выпускники известных вузов, благодаря которым создаются все новые технологии.

Кроме беспилотника, Путина ознакомили с усовершенствованными системами Яндекс. Президенту также представили голосовой помощник – Алису, которая помогает прокладывать маршруты, сообщает погоду и ищет информацию в сети.

Визит Путина был приурочен к 20-й годовщине интернет-компании. Президент оценил имеющуюся разработку, после чего машина без управления водителя проехала по прилегающему участку компании Яндекс. За основу беспилотника был взят гибрид Toyota Prius V, в котором удачно совмещен электрический мотор и ДВС. Свой новый продукт компания презентовала в 2017 году. В возможности автономного автомобиля входят:

  • беспилотное передвижение по маршруту.
  • удачная маневренность среди препятствий.
  • объезд пешеходов и других помех.
  • Ранее сообщалось, что программную часть для машины компания разрабатывает самостоятельно, а вот «железо» используется не только свое, но и позаимствовано у других организаций – Velodyne и Invidia. Беспилотный автомобиль оснащается специализированными стереокамерами, а на крыше машины поставлен локатор, угол обзора у которого 360 градусов.

    В качестве помощников к непилотируемому авто применяются другие сервисы, которые также разработаны компанией Яндекс. Это могут быть карты и навигатор. При помощи приложений используются данные от анонимных пользователей. Эта информация помогает анализировать ситуацию на дорогах, пробки в городе и прочие происшествия. Тестирование беспилотного автомобиля на дорогах компания начала в конце 2017 года.

Популярные статьи

×